奋斗正当时| 我校法学院“格致”思政社工服务队到镇宁县开展社会实践活动

发布者:cylman发布时间:2023-07-18浏览次数:283

团委网站讯 7月15日,我校法学院“格致”思政社工服务队出发前往镇宁自治县宁西街道景宁小区开展为期7天的暑期“三下乡”社会实践活动。

(实践队成员合照及座谈)

  下午实践队到达宁西街道景宁小区,宁西街道及谐美社区与实践队开展座谈会。谐美社区播放了镇宁自治县的宣传片,通过宣传片的播放让实践队成员对当地有基本的了解和认识,为之后的实践开展做好铺垫。

谐美社区党总支书记黎小兵介绍了该社区的基本情况,他说,景宁小区是全县最大的易地扶贫搬迁集中安置点,目前共搬迁入住1150户4900多人,居住有汉族、布依族、苗族等多个民族,少数民族人口占比66%以上。

(实践队成员开会及参观)

  晚上,实践队全体成员开展了实践前的准备会议,指导老师对接下来要开展的实践活动提出了两点建议,一是在团队合作过程中要学会接纳并倾听他人的想法;二是在活动展开时要主动与组织者进行协商和沟通,以此保障整个活动的正常运行。最后,实践队成员就接下来开展实践活动的分工问题进行了相应讨论,包括安排访谈调研工作以及安排小组活动工作,并就物资等进行了分配。

(实践队成员开组会)

实习编辑 尚禄洋