弘扬民族团结精神 共话乡村美好未来——我校民族进步宣讲队走进高硐小学

发布者:cylman发布时间:2023-07-17浏览次数:59

团委网站讯(记者 赵文竹 报道|摄影 徐潇雪)7月13日,贵州大学民族团结进步宣讲队前往黔南布依族苗族自治州的高硐小学开展一项特殊而有意义的活动。为了促进当地民族团结并加强乡村教育支持,实践队向学生们宣传相关的民族政策,为学生们发放了精美的扇子,并与他们进行了深入交流。

(队员们为高硐小学的学生发放扇子)

  作为少数民族聚集区的高硐小学,目前面临着特殊的教育挑战和民族文化传承的任务。学校共有十个班,学生四百余人,其中有一半以上的学生住宿。为了帮助学生们更好地了解和传承民族文化,贵州大学实践队特意选择了扇子作为礼物,寓意着风吹拂民族传统文化,为乡村教育注入新的活力。

(小朋友们认真学习我国的民族政策)

  活动当天,实践队成员向同学们发放精美的扇子,并讲解了扇子上的标语和相关的民族政策,同学们纷纷表示通过这次活动,会努力学习,多关注相关的民族政策,更加了解了自己民族的独特文化。

通过此次活动,贵州大学民族团结进步宣讲队旨在加强乡村教育支持,推动少数民族地区的发展。通过为高硐小学的同学们讲解相关政策,形成民族共同体意识,加深对本民族的文化认同感并尊重其他民族的不同文化,打牢民族团结的思想基础,并运用到具体的生活学习当中,为构建一个民族团结、和谐发展的社会作出贡献,为家乡的发展贡献自己的一份力量。

实习编辑 尚禄洋