奋斗正当时|我校历史与民族文化学院寻迹“镇”兴队赴镇宁开展“三下乡”暑期社会实践活动

发布者:cylman发布时间:2023-07-14浏览次数:184

团委网站讯(记者 沈广合 报道|摄影 田茂松 李楠欣)7月10日,我校历史与民族文化学院寻迹“镇”兴队赴镇宁开展“三下乡”暑期社会实践活动并参加座谈会。镇宁县相关部门的负责人参会。

通过和镇宁县教育和科技局石松科长交流,寻迹“镇”兴队了解到目前镇宁县依托当地红色资源,采用多种方法让红色基因在广大青少年心中扎根发芽,坚定不移走实、走好、走稳新时代教育高质量发展之路。

(图为石松做发言)

镇宁县乡村振兴局副局长杨梅介绍了镇宁县在党的十八大以来所取得的成就,并表示镇宁县正深入挖掘红色文化,依托其精神内核赋能乡村振兴,持续推进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的富美乡村。

(图为杨梅做发言)

文广局陈泽宇介绍了镇宁县挖掘传承弘扬红色文化的发展情况。他说,镇宁县依托当地红色文化打造了红三军团过板袍、渡北盘江舞台剧、电影《二枚铜元》、长征国家文化公园建设、重走长征研培体验系列活动、红色美丽村庄文物保护修复等特色项目,这有利于赓续红色血脉,让红色文化深入人心,弘扬长征精神,走好新时代“长征路”。

【责任编辑 李子晗】