“学友相伴,以体铸魂”体育学院开展2022级师生见面会

发布者:cylman发布时间:2023-07-14浏览次数:81

团委网站讯(记者 杨芷若 报道 摄影)为了加强体育学院学生间的凝聚力,加快适应体育学科独有的学习情境,解答学生们关于体育学院一些相关政策以及师生安排等相关事宜。7月13日上午,体育学院举办“学友相伴,以体铸魂”师生见面会。体育学院党委书记洪秋影、正处级组织员陈朝东、教研室主任团队、学院管理服务团队、各班班主任以及2022级全体新生参加。会议由体育学院副院长李涛主持。

洪影秋给同学们讲述了阳明先生在贵州龙场悟道的事迹,寄语同学们在接下来的学习生活中要知行合一,树立远大理想,勇担时代大任。在接下来的时光里,要不断提升专业能力素养,积极参加政治理论学习,加强政治理论素养,提高综合能力。

体育教育系主任王伟鼓励同学们在学有余力的同时积极参与科研竞赛,增强自身学科竞争力。

体育学院2019级优秀学生代表李桥以及2022级优秀学生代表王安洋依次发言。他们从自身学业、生活以及对未来的规划做了分享,并表示在以后的学习中会脚踏实地,虚心学习,最终达到“会当凌绝顶,一览众山小”的学习境界。

李涛寄语新同学,她说:“这里将是助推同学们成为身体强壮的智者,教书育人的强者,希望同学们能够在以后的日子里继续为中国体育事业谱写新的篇章。”

【责任编辑 李子晗】