研究生会社会实践||学习贯彻二十大,中华民族一家亲

发布者:cylman发布时间:2023-07-11浏览次数:90

团委网站讯(记者 夏政雄 报道│摄影 徐潇雪)“56个民族,56朵花,56个兄弟姐妹是一家”,在这个大家庭中,每一朵花都有自己的独特之美,每一个民族都有着丰富的文化传统,同时,每一个民族又相互交织,相互影响,彼此紧密相联,携手同行。7月6日,研究生会民族团结进步宣讲队进入黔南布依族苗族自治州三都水族自治县高硐村开展以“学习贯彻二十大,中华民族一家亲”为主题的暑期三下乡社会实践活动。

宣讲队来到高侗小学,志愿者们结合学生年龄特点,采用讲故事的方法,为同学们生动讲解了当前民族团结工作的相关政策,让广大师生在了解学习中增强民族自豪感,提高民族团结意识,并教育大家要尊重每个人的背景和文化,关心需要帮助的人。

据悉,高硐村长期开展讲文明、树新风活动,使各族群众的思想观念发生了深刻的改变,民族之间也会学习对方的优秀传统文化,各民族相互交往、相互交融。彼此的信赖与默契,构建了美丽的和谐家园,真正体现了我中有你,你中有我,休戚与共,风雨同舟的新型民族关系。

【责任编辑 李子晗】