小德云社举办2023年“辞旧迎新”相声专场活动

发布者:cylman发布时间:2023-06-30浏览次数:103

团委网站讯(记者 王婷 报道 摄影)为弘扬中华传统优秀文化,活跃校园氛围,6月25日,贵州大学小德云社“辞旧迎新”相声专场在机械工程学院报告厅举行,100余名学生欢聚一堂,共享中国传统曲艺的独特魅力。

   此次表演由多位相声演员倾情奉献,为广大学生带来了五个表演节目。在同学们的热烈掌声中,刘泓博带来的快板《糊涂县官》为活动拉开序幕。接着相声《礼仪漫谈》《有话好好说》《论梦》《满腹经纶》陆续精彩上演,随着相声演员的说学逗唱,创造笑梗不断,台下响起阵阵掌声。

  (图为快板《糊涂县官》表演)

  (图为相声《礼仪漫谈》表演)

  (图为相声《有话好好说》表演)

  梁帅、肖皓缤演绎的《礼仪漫谈》,将活动推到了高潮,两位演员在表演过程中体现了鲜明的个人特色,引得观众捧腹大笑,带领学生近距离感受相声文化,在欢声笑语中释放工作和学习的压力。

  此次专场活动加入了歌曲弹唱、游戏互动环节,以“说、学、逗、唱”等寓教于乐的形式展现传统文化,创新相声艺术的表演形式,带领同学们感受相声艺术的乐趣。

【责任编辑 满贝贝】