上海交通大学孙麒麟教授到我校体育学院作专题讲座

发布者:cylman发布时间:2023-06-30浏览次数:39

团委网站讯(记者 杨芷若 报道|朱翊萌 摄影)6月27日下午,我校体育学院“做人,做事,做学问”专题讲座在贤正楼107报告厅举行。上海交通大学孙麒麟教授以“中国乒乓:国家荣誉高于一切”为主题为同学们授课。讲座由体育学院正处级组织员陈朝东主持,共有300余师生参加。

  孙麒麟教授从自身乒乓球经历、中国乒乓球的主要发展阶段和特征、新时代中国乒乓球运动的使命与责任三个方面向同学们阐述了国球精神的内涵。他指出,新中国成立以来,中国乒乓球事业的发展充分展示了“不屈不挠、勇攀世界高峰、集体主义、牺牲小我、成就大我、国家荣誉高于一切的”国球精神,希望同学坚持热爱体育,热爱乒乓球运动,提升体育素养,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为促进中国体育事业发一份光,出一份力。

【责任编辑 满贝贝】