校党委副书记令狐彩桃给青年学生干部讲授思政课

发布者:cylman发布时间:2023-06-29浏览次数:237

团委网站讯(记者 万弈非 杨金桥 报道 摄影)6月28日,校党委副书记令狐彩桃教授在西校区雅文楼311会议室给青年学生干部讲授思政课。校团委副书记宋洪庆、李媛参加,各学院研究生、本科生学生干部代表,校级十大组织青年学生干部代表聆听了思政课。

令狐彩桃以“立志复兴伟业,激昂奋斗旋律,在中国式现代化建设中挺膺担当”为题,围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义、牢牢把握中国式现代化的本质、深入践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言三个方面展开授课。

她指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全国人民发扬伟大的历史主动精神,开创中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。十年来,贵州各族人民创造了脱贫攻坚“省级样板”,初步走出了一条发展和生态两条底线齐守、发展和安全两件大事同抓、发展和民生两个成果共要的新路,推动多彩贵州精彩蝶变,创造了赶超跨越的“黄金十年”,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。

她要求广大青年要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把主题教育实践活动与团的组织生活结合起来,发挥学生会、研究生会的作用,带动广大团员青年共同学习、交流心得、碰撞思想,同时要向习近平总书记学习,把苦难当成人生的课堂,在改变苦难、攻克难题的过程中提升自身素质、练就过硬本领。

她希望同学们坚持投身火热的社会主义现代化强国建设的实践,拿出“少年心事当拏云”的豪气和“明知山有虎,偏向虎山行”的胆气,在科技创新最前沿、乡村振兴大舞台、服务社会第一线、网络空间舆论场、国际交往新天地、急难险重任务中施展抱负、建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

【责任编辑 满贝贝】