“烹”然心动 “味”爱护航——贵州大学第24届研支团助力锦屏四中开展厨艺大赛

发布者:cylman发布时间:2023-06-28浏览次数:96

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影)为丰富学生校园文化生活,提升学生动手能力和实践能力。近日,贵州大学第24届研支团锦屏支队助力锦屏四中举办以 “弘扬家乡传统美食、劳动实践创和之美”为主题校园厨艺大赛,来自九年级13个班级的“小厨师”在烹制过程中拿出了蒸、煮、煎、炸等看家本领,同台竞技,比拼劳动技能,体验劳动的乐趣。

  (图 厨艺大赛活动现场)

  主持人宣布活动开始,各班参赛选手分工明确,相互协作,从洗菜到切菜,从调味到腌制,从下锅到摆盘,每一道工序都有条不紊。

  (图 厨艺比赛部分菜品展示)

  活动现场,贵州大学第24届研支团锦屏支队成员李雨涵担任九(13)班班主任助理,在赛前帮助学生了解本次活动烹饪技巧,并提醒学生们,使用菜刀应注意技巧,务必保证安全。

  (图 李雨涵为参赛学生讲解菜刀使用注意技巧)

  活动中,同学们大展厨艺,各显神通,贵州大学第24届研支团锦屏支队队长徐昕然、成员闫梓宁担任厨艺比赛评委,在认真品尝完每一道菜肴后,根据每道菜肴的色、香、味、形进行逐一评分,一道道爽滑酥嫩、麻辣鲜香的美食佳肴陆续上桌,动手参与劳动实践的快乐洋溢在学生们的脸上。

  (图 贵州大学第24届研支团锦屏支队队长徐昕然【上】、成员闫梓宁【下】担任厨艺比赛评委正在进行评分)

  据悉,此次厨艺比赛是学校素质教育成果和创新校园文化的一次充分展示,提升学生的劳动实践能力,让学生们切身体会父母的艰辛同时养成良好的饮食习惯。贵州大学第24届研支团锦屏支队将结合支教地的具体情况,为孩子们提供相应的帮助,在完成课业教授之余,助力开展丰富多彩的第二课堂活动,记录陪伴学生的成长之路。

  (图 贵州大学第24届研支团锦屏支队成员陪伴学生第二课堂厨艺大赛)

责任编辑 李瑾媛