筑梦飞天·粽情端午|贵州大学茅台学子开展端午节系列活动

发布者:cylman发布时间:2023-06-20浏览次数:77

团委网站讯 进一步引导广大青年了解传统节日,认同传统节日,以实际行动践行传统文化。6月18日下午,“筑梦飞天·粽情端午”贵州大学茅台学子在雅文楼217B开展端午节系列活动。

(老师介绍活动内容)

  校团委老师石霜雪介绍端午节活动的主要内容,讲解端午节的来历及习俗,并鼓励大家在提升文化自信的过程中,要充分认识到中华民族五千年的灿烂文明,发扬传统文化的精华,传承民族精神和价值观念,树立文化自信和民族自信。

(同学们包粽子的活动照片)

  在包粽子环节,进行随机分组比赛,过程激烈又鼓舞人心,让大家在参与活动的过程中,深刻感悟到传统文化的内涵,锻炼了同学们动手能力,增强了团队凝聚力。在击鼓传花的小游戏中,同学们分享各自的端午情节,传达美好的祝愿。

 (集体合照)

【实习编辑 颜霞