贵州大学第八期 “贵山菁英”大学生骨干培训班第二期理论培训

发布者:cylman发布时间:2023-06-16浏览次数:234

团委网站讯(记者 刘雅纯 报道|摄影 李盛杨611日,我校第八期“贵山菁英”大学生骨干培训班第二期理论培训在贤正楼107报告厅举行。黔南科技学院副校长张耀赠,我校团委副书记杨晓椿、副书记(兼)李模弋分别授课,各学院以及学生组织179名大学生骨干参加理论培训。本次理论培训由校团委组织部宋蓉主持。

杨晓椿围绕赛事基本情况、推进安排、活动要求等方面详细介绍挑战杯“红色专项”活动的相关情况,并动员大家积极参赛;宋蓉带领大家学习《习近平与大学生朋友们》,并寄语大家要做青年友,不做青年官,在学习中要自找苦吃,苦中作乐。

交流环节,各小组成员就大学生与时代责任展开专题讨论。

第九组成员李佳一表示,通过学习《习近平与大学生朋友们》,我们了解到,时代的火炬已经传递到我们手中,作为新时代的高校学子,我们要在习近平总书记的带领下,结合中国式现代化发展的现实需要和广阔前景,将“创新”作为个人能力发展的必要方面,积极参加创新实践活动。

第四组成员刘凯硕表示,在阅读《习近平与大学生朋友们》后,感动于优秀大学生青年的责任奉献和使命担当,作为新时代青年应该牢记“人民群众是历史的创造者”,我们要积极参与社会公益事业,为社会贡献自己的力量。

李模带领学员们回顾百年时光中优秀贵州青年的事迹讲述了贵州的百年巨变。并鼓励大家心怀理想,扬起青春远航之帆,脚踏实地,迈出青春奋斗的步伐,坚守价值追求,将小我融入大我,争做新时代新青年。

张耀赠从党的二十大精神和意识形态工作重要性这两个方面“乘势而上 守正创新”主题教育讲座。他表示,大学生提高意识形态学习力,观察力,创新力,表达力,增强脚力,眼力,脑力,笔力,真正做到会听会写会讲会想,让理想信仰点亮自己的人生。

【责任编辑 李子晗】