贵州大学光盘短视频活动成功举办

发布者:cylman发布时间:2023-05-17浏览次数:28

团委网站讯(记者 陈裕嘉 报道 摄影)为提升同学们珍惜粮食的意识,鼓励大家节约资源、爱护环境,打破铺张浪费、不顾环保的陋习,5月8日——5月14日期间,由校团委主办,校学生会承办的光盘短视频活动顺利举行。

同学们积极参与,组织形式多样,通过自主创作,以其独特视角和个人才能,制作出一系列视角鲜明、内容精彩的优秀作品。工作人员通过线上方式介绍活动背景和活动流程,激发同学们的光盘意识,接着同学们自行组队报名并构思拍摄剪辑制作。同学们创作出了众多风格各异的作品,既有意识引导性强的系列宣传片,也有内容深刻的纪实类作品,更富有创意的短视频。

此次光盘行动短视频活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个宣传与实践的平台,吸引更多年轻人关注光盘问题,提高社会共识,为创造更加美好的生态环境做出贡献,同时也启迪了大家如何借助影像艺术的力量,推动光盘行动的开展。本次活动寓教于乐,让同学们在短视频创作过程中切实培养了光盘意识,宣传了环保和可持续发展理念,呼吁同学们积极响应光盘行动,落实国家粮食安全战略实施,让节俭节约的观念深入人心。

实习编辑 彭莉文