“青春热血·奉献有我”——贵州大学三献公益宣传及志愿者招募活动进校园

发布者:cylman发布时间:2023-06-13浏览次数:189

团委网站讯(记者 胡敏敏 报道|摄影 王双萍 胡敏敏)为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,6月5日至6月8日,由贵州省红十字会造血干细胞捐献管理中心、共青团贵州大学委员会主办,贵州大学红十字会承办的三献公益宣传及志愿者招募进校园活动在我校西校区举行。

(图为活动志愿者合影留念)

  活动现场,志愿者通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、发放宣传折页等形式向青年学生们宣讲普及无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献有关知识及捐献相关政策,号召更多的学生参与到“三献”公益事业中来。

  活动邀请相关医护人员到现场为志愿捐献造血干细胞的学生采集血液样本。20余名志愿者为志愿捐献者们进行登记、核实身份、抽取血样、颁发荣誉证书等工作,活动有条不紊地开展。

(图为活动宣传展板)

(图为志愿者发放宣传手册)

(图为造血干细胞入库采集)

(图为造血干细胞采集入库志愿者合照)

  据统计,此次活动共有162名同学参与了造血干细胞入库采集,累计发放宣传手册1000份。志愿者们以自己的实际行动诠释奉献与博爱的精神,尽自己的微薄之力,为生命接力。

【实习编辑 颜霞 张晶晶】