“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”——我校第八期“贵山菁英”大学生骨干培训班到校史馆参观学习

发布者:cylman发布时间:2023-06-10浏览次数:105

团委网站讯(记者 文源馨 报道|摄影 李盛杨6月7日—8日,“学习二十大 永远永远跟党走 奋进新征程”我校第八期“贵山菁英”大学生骨干培训班到校史馆参观学习。

成员们参观了贵州大学校训起源、百年办学历史、地方服务、师资队伍、科研学术、优秀校友等板块,让大家感受到贵州大学120余年薪火相传的厚重历史。

学员李盛杨说:“一代代建设者不忘初心、砥砺前行,才有了学校今日的成就。我们看到一个朝气蓬勃的贵州大学正迈着与时俱进的步伐大步向前,在时代洪流中书写着属于贵州大学的辉煌。而我们也更应该铭记我们的历史,创造我们的未来。”

学员张清科说:“本次学习提升了贵大人的自豪感,我们作为学生骨干,更应该以身作则,积极学习,做好示范作用。”

据悉,贵州大学校史馆创建于2007年,原址位于东校区博学楼。揭牌的新馆于2020年底开始筹备,系在东校区原1号行政办公楼的基础上改建而成,总建筑面积近1300平方米,主要由馆志前厅、溯源序厅、一楼历史厅、二楼奋进厅、三楼成果厅与展望厅和实物档案区、多功能互动区等七大部分构成。新馆设计理念古朴新颖、造型功能典雅齐全,在老馆的基础上,充实拓展了展陈内容,并以史料为依据,通过图文、实物、多媒体与立体造型相结合的方式,全面展现了贵州大学建校120年的办学和发展历程。

【责任编辑 李子晗】