“情暖人心,爱满人间”—我校体育学院开展体适能进社区公益活动

发布者:cylman发布时间:2023-06-08浏览次数:121

   团委网站讯(记者 杨芷若 报道 摄影) 奉献与回馈社会,发挥青年大学生在志愿服务体系中的重要作用,加强与巩固体育学院学生理论与实践结合运用能力。6月5日,我校体育学院在观山湖区会展城会泽社区举办运动处方之体适能进社区活动。活动对象主要面向社区。

  活动分为三个环节。第一环节为趣味热身操,通过热身活动帮助参与者充分激活身体各部位,体育学院学生还针对老年人颈椎问题制定了专门的颈椎康复操,帮助老年人缓解颈椎问题。第二环节为教授太极拳与八段锦,帮助老年群体以更科学的方式锻炼身心,提高了锻炼效率与效果,避免了由于错误动作而产生的运动损伤。第三环节中志愿者们帮助整理社区群众活动室并为活动参与者准备牛奶等营养物品。

此次活动不仅让老人们感受到了当代青年学生的温暖与关怀,也使得学生们理论与实践结合更加紧密,提高了他们综合素质能力。时间虽短,情暖人心。我校体育学院以实际行动关爱老人,并将持续通过与社区合作,充分发挥以体健身养心之功能,开展形式多样的志愿服务活动,关爱老人群体,大力弘扬孝老爱亲的优良传统美德。

实习编辑 胡亚玲 赵顺利