茶文化进校园|第二届“一方茶席·一片天地”茶席设计比赛圆满结束

发布者:cylman发布时间:2023-06-01浏览次数:126

团委网站讯(记者 胡洪英 报道│摄影 罗晴)5月28日下午,茶道社在西校区雅文楼文化交流园区举办第二届“一方茶席·一片天地”茶席设计比赛,共有11支代表队伍参加比赛。

本次比赛环节为布席、评委评审两个部分,参赛选手在5分钟时间内将茶具与花、书画等活动元素进行搭配,并展开作品解说。评委们则从茶席布置的主题、空间结构,结合艺术性、实用性和美观性进行评分。

经过激烈的角逐,本次比赛评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

本次比赛激发大学生对茶文化的兴趣,了解茶文化的相关知识,增强大学生的文化自信与文化认同。

实习编辑 陈静 刘心雨