贵州大学“精彩‘衍’绎”非遗衍纸体验之“纸艺中的黔桥”活动成功举办

发布者:cylman发布时间:2023-06-07浏览次数:251

团委网站讯(记者 宋燕婷 报道│摄影 宋语恬 邰小英)为进一步宣传和推广中国传统非物质文化遗产,6月4日,我校学生活动发展中心在西校区雅文楼大学生文化活动中心举办“精彩‘衍’绎”非遗衍纸体验之“纸艺中的黔桥”活动。

主持人介绍了衍纸手工艺的历史、贵州桥梁的发展及制作衍纸画的方法,并让大家选择一张贵州桥梁风景照,利用衍纸、卡纸等材料还原照片中各元素的色彩和形状。

“纸艺中的黔桥”这一主题活动,让大家深入了解了贵州桥梁的故事与发展历史,增强了大家对衍纸这一中国传统非物质文化遗产的认识和理解。

据悉,贵州大学“精彩‘衍’绎”非遗衍纸体验活动已举办了两期。第一期主题为“纸艺中的贵大”,同学们利用衍纸画刻画我校美丽风景,培养同学们善于发现、关注细节、捕捉美丽的好习惯。两期活动受到了同学们的广泛关注与一致好评,激发了他们对非遗衍纸文化的探索热情。

实习编辑 彭莉文 李志宇