“分类在指尖,文明在心间”我校绿色环保主题活动成功举行

发布者:cylman发布时间:2023-06-02浏览次数:71

团委网站讯(记者 罗静薇 报道 摄影 )为促进美丽校园建设,提升同学们垃圾分类意识,鼓励大家善用资源、保护环境,522——529日期间,由我校共青团委员会主办,校学生会承办的分类在指尖,文明在心间绿色环保主题活动在雅文楼广场举行,活动分为以知为瓦,共筑绿色大厦垃圾分类知识大赛和绘趣无限,环保回家购物袋绘制活动。本次活动共计近五百名同学参与。

垃圾知识分类大赛通过团队的形式参赛,分为初赛和决赛。经过激烈的角逐,最终徐嘉欣、张荣帆、何蕾、吴丰旭同学斩获一等奖,吴优、王淬婷、罗佳佳等十位同学荣获二等奖,肖茹月、蔡星桐、刘涛涛等十七位同学获得三等奖。

  “绘趣无限,环保袋回家活动通过购物袋绘制的方式,让同学们在绘画过程中切实培养环保意识。绘制完成后,同学们留下了众多风格各异的作品。

本次绿色环保主题的两个活动寓教于乐,从不同方面宣传了环保和可持续发展理念,呼吁同学们积极响应垃圾分类,让绿色、低碳、环保的观念深入人心。

下一步,我校学生会将以首届全国城市生活垃圾分类宣传周为契机加快推进全校生活垃圾分类工作常态化、规范化、长效化让更多同学形成绿色生活理念养成绿色生活习惯让垃圾分类成为新时尚。

【实习编辑 杨智玲 陈静】