“武”进校园,百余名学生感受中华传统文化

发布者:cylman发布时间:2023-06-02浏览次数:452

团委网站讯(记者 岑运磊 报道摄影 罗晴)527日,来自贵州大学、贵州民族大学、贵州中医药大学、贵州医科大学的7个武术类社团在西校区体育馆开展武术交流活动,100余名武术爱好者齐聚一堂,给大家上演了一场精彩的武术文化盛宴。

  “灵活多变、可收可放的九节鞭,刀如猛虎、剑如飞凤的剑术,以其刚劲、动作迅猛的八极拳,铿锵有力、独具风韵的枪术表演……表演成员斗志昂扬,奋尽全力,尽显武术风采,吸引体育馆内学生纷纷驻足观看,赢得阵阵掌声与欢呼。

交流会上,各协会成员就武术动作、兵器对打等内容进行交流切磋。

进校园大学生武术交流活动集观赏性、艺术性、互动性于一体,激发了大家对武术文化的浓厚兴趣,让大家在潜移默化中感受中华优秀传统文化的独特魅力。

【实习编辑 杨智玲 李志宇】