我校经典素质拓展活动圆满结束

发布者:cylman发布时间:2023-06-01浏览次数:50

团委网站讯(记者 吴锦康 报道 摄影)为丰富同学们的课余生活,缓解学习压力,增进同学间互相交流与沟通,528日,校学生活动发展中心协助校学生团委组织部在西校区鼓楼广场开展团建拓展活动。

该活动分为两小组,各组分别推选队长、定队名,用彩笔完成队名牌制作,并以团队为单位进行展示。两队分别为分手大师队和“CP负责人队。

在乒乓接力比赛中,每组成员需要用塑料凹槽将乒乓球传递到下一个队员的凹槽中,最终完成接力。这项比赛既考验了同学们的协作能力,也考验了他们的反应速度和技巧,同时提高了团队意识。

划船比赛中,同学们以塑料板为落脚点,从起点至终点,在此过程中应做到脚手不沾地。这项比赛既考验了同学们的平衡性,也考验了他们的体力和耐力。

手脚并用的环节中,所需条件与划船恰恰相反。同学们需要在一条塑料长幅上,根据其上的手脚图案来行动,例如左右手交叉且双脚并拢等等。其中还有原地跳跃转三圈、呼啦圈等高难度操作。这项比赛考验了他们的平衡感和身体协调性,整个过程妙趣横生,大家参与热情高涨。

最后一项比赛是不动森林。同学们围成一圈站定,手持塑料长棍驻地,在一、二、三的口令后,快速放下手中的长棍,并移到左边同学的位置,且握住他的长棍,以此凭口令交替循环。

同学们纷纷表示,此次活动收获颇丰,不仅锻炼了身体,还增强了团队凝聚力和协作能力。

【实习编辑 赵顺利】