初心未曾改变,使命正在担当|我校第25届研究生支教团开展4月团组织生活

发布者:cylman发布时间:2023-04-26浏览次数:194

团委网站讯 4月24日,我校第25届研究生支教团成员在雅文楼301开展了4月团组织生活,本次活动以“中国共产党人的初心和使命”为主要学习内容,本次活动由蒋瑶瑶同学主持。

在学习“中国共产党的初心和使命”时,研支团全体成员深深领悟到了中国共产党的崇高理想和全心全意为人民服务的宗旨。

通过观看《习近平讲述的故事——半条被子》,研支团全体成员共同重温红军过境汝城时“军爱民、民拥军”的感人故事,从视频中深刻学习了中国共产党“为人民谋幸福”的赤子初心。

  研支团成员张翼达在学习心得交流中说:“通过学习,我更加深入地了解了中国共产党成立的背景和初衷,明白了中国共产党为什么能够成为中国革命的主心骨。作为研支团的一员,我将积极学习党的理论知识,提高政治素养,未来在支教服务地积极参加当地基层志愿者活动,为人民群众提供力所能及帮助和服务”。

初心未曾改变,使命正在担当。我校第25届研究生支教团成员将时刻牢记初心和使命,不断克服困难和挫折,发挥出自己的优势和特长,为贵州的教育事业和社会进步作出自己的贡献。

实习编辑 尚禄洋