贵州大学学生会2023年第一期骨干培训班开班仪式

发布者:cylman发布时间:2023-05-25浏览次数:194

团委网站讯(记者 李培璧 报道 摄影) 5月21日,贵州大学学生会2023年第一期骨干培训班开班仪式于我校西校区雅文楼217B会议室举办,校团委副书记、学生会秘书长宋洪庆出席此次开班仪式。

校学生会主席团成员林祺轩讲话。他表示,校学生会将始终牢记初心使命,坚持服务宗旨,坚守工作章程,勤勉务实做事,练就过硬本领,永葆理想情怀。

校学生会组织监察部部长张馨梓宣读培训班学员管理制度,向学员们宣读有关学习管理和考核方式等规章制度。

上期培训班优秀学员章淑涵发言,分享了她在组监学习的一些感悟,并祝愿学员们在组监学习时不忘初心、提升自我、收获友谊、顺利结业。

本期培训班学员代表侯宇昕发言,分享了她进入校会以来的一些收获和感想。

宋洪庆开展专题讲座,他从自身学生干部经历及工作经历讲起,强调学生干部要严抓作风,继承和发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,摒弃娇骄二气,勇于自找苦吃,牢记学生会全心全意为学生服务的宗旨,提高服务意识。其次,指出学生会工作的政治引导性,要以大政方针为导向,开展学生满意的思政活动。最后,对参与骨干培训班的学生寄予嘱托与厚望。

全体成员合影留念。至此,本次骨干培训班开班仪式圆满结束。

实习编辑 陈静 刘心雨