“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”∣土木工程学院举办《习近平与大学生朋友们》读书分享会

发布者:cylman发布时间:2023-05-25浏览次数:50

团委网站讯 (记者 张成益 报道|摄影 王涤寒 )524日,我校土木工程学院在西校区机械学院报告厅开展学习二十大 永远跟党走 奋进新征程《习近平与大学生朋友们》读书分享会。院党委书记姚黔贵、院长赵瑜、院党委副书记吴敏出席,学院辅导员、青年教师代表、团支部书记、学生党员代表、入党积极分子代表、班级学生代表等150余人参加。活动由院团委书记戴铭主持。

赵瑜领学习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信。他希望同学们牢记嘱托,身体力行,永葆接续奋斗的精神状态,展现青春作为和担当,不负党和人民重托。

院学生会主席周尧分享学习心得。他表示,新时代青年肩负着国家富强和民族振兴的使命和责任,吾辈定不负所望,以敢闯敢干的满腔热情和求真务实的科学理性,积极投身到中国式现代化的生动实践中去,把专业知识用在我们深爱的这片土地上,让我们的青春闪耀出它应有的光芒。

吴敏领学习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神。她希望同学们自强不息,做中华民族的脊梁,积极到基层中去,到国家最需要的地方去,在报效祖国、服务人民的过程中,实现自己的人生价值。

院团委副书记蒙海分享学习心得。他说,在追梦的前进道路上不可能风和日丽、一帆风顺,我们会面临着不同的考验与磨炼,在面对困难险阻时要勇敢逆行、敢闯敢干、迎难而上,做有志气的中国青年,在新时代中华民族伟大复兴的新征程上披荆斩棘、乘风破浪。新时代有我、有你,我们一起努力。

与会人员集体观看了《习近平与大学生朋友们》纪录片。习近平总书记对青年的谆谆嘱托、殷殷教诲、切切期盼始终如一,他与大学生亲切交流,到大学调研、考察,与青年谈心、谈话、回信、寄语。

邬忠虎老师向同学们分享学习心得。他希望同学们一要志存高远,不断深挖专业深度,二要笃行实干,不断拓宽行业广度,三要勤学善思,不断提升事业温度,坚定理想信念,牢记嘱托,继承和发扬五四精神,用奋斗谱写新时代的青年精神。

李文涛同学分别从不忘初心,立志报国”“以学为基,理论联系实际”“脚踏实地,勤于学习”“积极创新,勇于实践四个方面分享了自己阅读《习近平与大学生朋友们》的心得体会。他说,奋斗是永恒不变的时代底色担当是永恒不变的青年态度,行而不辍,未来可期。

姚黔贵作总结讲话。他希望同学们能够通过读《习近平与大学生朋友们》,深刻感悟党对青年学生的殷切期望,深刻感悟青年一代健康成长的正确道路,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的实践根基和理论根基,不断增进思想认同、实践认同、情感认同,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

至此,本次读书分享会圆满结束。

【实习编辑 赵顺利】