传递爱心,闪光温暖 | 校团委、关工委赴贞丰县第二中学开展“微心愿”公益助学捐助活动

发布者:cylman发布时间:2023-05-19浏览次数:208

团委网站讯 早在一个多月以前,我校“微心愿”活动就在贞丰县第二中学启动,来自贞丰二中各个班级的150位贫困家庭学子,纷纷向我校的青年们写下了自己微小的心愿——“哥哥姐姐你们好,我想有一个台灯,有了它,我就能够在黑暗的地方继续阅读。”“贵州大学的哥哥姐姐你们好!我想有一本语文练习册,因为我的语文基础不是很好,我想多加练习,提高语文成绩。”我校青年们积极认领了这一百多个心愿,铭记在心,购买物品,只为在有一天将爱心物品交给孩子们,为他们圆梦心愿。

  (图 我校学子认领“微心愿”活动现场)

5月17日,校团委副书记宋洪庆、关工委副主任陈芳、关工委办公室主任张筑萍带领师生一行将满载温暖的“微心愿”爱心物品带到了贞丰县第二中学,并在仪式上为孩子们发放物品。贞丰县教育局副局长何永、共青团贞丰县委副书记王露江、贞丰县第二中学党总支书记曾昌国、副校长(主持工作)钱保华等相关领导参与爱心物品发放。

  (图 我校、贞丰县相关领导为孩子们发放“微心愿”爱心物品)

“我的心愿是想有一本尼古拉·奥斯特洛夫斯基所著的《钢铁是怎样炼成的》。我的心愿被实现的同时,还收到了一封来自贵大哥哥的手写信,满满四页纸,讲述他从小山村到大城市的求学故事,唤起了我对大学生活的憧憬。拥有这本书虽然是一个小心愿,但是这个心愿会播种在我的心田里,坚定我努力学习的信心和力争上游的勇气;这个心愿会在我心田里慢慢开花,鞭策我不负韶华、砥砺前行。我会好好珍惜这份沉甸甸的礼物,认真读书、读好书。”贞丰县第二中学一名参与“微心愿”活动的学子,向我校认领“微心愿”的哥哥姐姐们表示感谢。

  (图 贞丰县第二中学参与“微心愿”活动的学子,向我校认领“微心愿”的哥哥姐姐们表示感谢。)

据悉,“微心愿”活动是我校连续六年开展的品牌活动,已累计实现“微心愿”近2000个,“心愿”虽轻,但承载着对孩子们的无限期待。未来,校团委还将继续关注贞丰县第二中学教育教学事业和公益助学事业发展,与贞丰县第二中学联动,开展各类公益活动,带领贵大青年关心贞丰县第二中学教育发展,引领贵大学子和贞丰县第二中学青少年投身祖国公益事业,传递社会温暖。

  (图 贞丰县第二中学“微心愿”公益助学捐赠活动现场)

  (图 贞丰县第二中学学子领取到了自己的心愿物品)

【实习编辑 赵顺利】