“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”——贞丰县第二中学2023年新团员集体入团仪式成功举行

发布者:cylman发布时间:2023-05-18浏览次数:189

团委网站讯(记者 王合龙 报道 | 摄影 姚靓靓 田家园)为进一步弘扬五四精神,发挥榜样力量,贞丰县第二中学于515日下午隆重举行了2023年新团员集体入团仪式。贞丰县第二中学党总支副书记王炳、贞丰县第二中学团委书记刘芳和我校第24届研究生支教团贞丰支队出席仪式。

(图 入团仪式上全体成员奏唱国歌)

少年们在庄严的国歌声中唱响对祖国的热爱和敬意,展现出贞丰县第二中学团员们青春昂扬的风貌。我校第24届研究生支教团贞丰支队谢学琴为新老团员讲述入团意义并宣布新团员名单。

(图 我校第24届研支团贞丰支队谢学琴宣布新团员名单)

王炳、刘芳和我校第24届研究生支教团贞丰支队成员与学生团员为新团员颁发团员证、佩戴团徽。

(图 为新团员颁发团员证、佩戴团徽)

全体团员起立,由贞丰县第二中学团委书记刘芳老师带领新团员庄严宣誓。随后由入团介绍人代表王秀梅宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,使新团员更加明确团员的使命和担当,义务和权利。

(图 刘芳带领新团员庄严宣誓)

新团员代表韦思思在发言中表明了青春向党,追求进步的决心,并号召全体新团员发扬好共青团的优良传统,以更高的标准严格要求自己,传承五四精神,刻苦学习,开拓进取,用实际行动谱写新时代的青春之歌。

老团员代表周留欢分享了她成为一名共青团员以来的自身成长经历和思想感悟,以此号召全体新老团员共同努力,以团带队,凝聚在团旗下,勤奋学习,锐意进取,不骄不躁,不断增强自身的文化素养与综合素质能力,起到模范带头作用,争当新时代青年的表率。

(图 老团员代表周留欢发言)

王炳指出,入团不是终点,团徽也不只是标志,不论新老团员,都要时刻谨记团员身份,奋发图强,勤奋学习,树立远大理想,用实际行动继承和发扬五四精神,勇于担当,甘于奉献,做一个品德高尚,精神充实的人。

(图 王炳寄语新团员)

刘芳寄语全体团员,在今后的学习生活中要做好表率,充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行入团誓言。

(图 刘芳寄语新团员)

最后,本次入团仪式在嘹亮的团歌中落下帷幕,入团仪式进一步增强了团组织的凝聚力、加强了团员的责任感和使命感。新团员们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将不忘入团初心,牢记青春使命,用实际行动展现新时代共青团员的青春风采,无愧于共青团员这一光荣称号。

(图 我校第24届研支团贞丰支队与贞丰二中新老团员合影)

【实习编辑 杨智玲】