书信传爱,感恩有您 | 我校第24届研支团贞丰支队在服务地开展感恩教育暖心活动

发布者:cylman发布时间:2023-05-18浏览次数:37

团委网站讯(记者 姚靓靓 报道|摄影 王合龙)妈妈是超人,是一直呵护我、保护我的人!我爱你,妈妈!”514日这天,贞丰县第二中学的同学们将一张张写着暖心话语的小纸条,贴在了学校准备的留言板上,以期通过这样的书信留言方式,表达对母亲浓烈的爱。

  (图 贞丰二中的同学们书写小纸条并亲手贴在留言板上)

为培养支教地学子的感恩之心,呼吁孩子们向母亲表达爱意,我校第24届研支团贞丰支队特在514日,开展书信传爱,感恩有您的主题活动,号召学生执笔写爱,勇敢地将内心中对母亲的感激和热爱,通过文字表达出来。活动采取开放参与方式,广泛吸引了校园里的学生,并获得了学生们的一致好评。

  (图 贞丰二中的同学们书写的留言板)

  (图 贵州大学第24届研支团贞丰支队与同学们的合影)

为打通缺乏电子通讯设备的信息壁垒,我校第24届研支团成员还特意为有意愿将信件发送给母亲的同学,编辑书信短信,将孩子对母亲真挚的爱,真正传达到母亲手中,架起了孩子与母亲间沟通爱的桥梁。

  (图 贞丰二中同学在教室书写信件)

一封封短信件,承载着孩子对母亲最真挚的爱与祝福,孩子们通过积极参与用信传爱活动,融入良好的感恩氛围,有助于培养孩子感恩之心,继续成风化人,为祖国培育友爱善良、感恩奋进的新时代少年。

【实习编辑 杨智玲】