校团委、关工委一行赴贞丰县第二中学开展实地调研并慰问我校第24届研支团

发布者:cylman发布时间:2023-05-19浏览次数:235

团委网站讯(记者 姚靓靓 报道|摄影 王合龙 田家园 冯铃洪)为切实推进我校对贞丰县第二中学的对口帮扶工作,深入实地了解贞丰县第二中学各项情况,517日上午,校团委副书记宋洪庆、关工委副主任陈芳、关工委办公室主任张筑萍率我校师生到贞丰县第二中学开展实地调研工作并对在该校开展支教工作的第24届研支团进行了慰问。贞丰县教育局副局长何永、共青团贞丰县委副书记王露江、贞丰县第二中学党总支书记曾昌国、副校长(主持工作)钱保华等相关领导陪同调研并出席座谈会。

座谈会上,钱保华向我校团委、关工委领导及师生致欢迎辞,并介绍了贞丰县第二中学的相关基本情况,我校第24届研支团成员姚靓靓向在座领导和师生汇报了自去年7月以来,第24届研支团贞丰支队6名老师的支教工作情况,曾昌国、王露江分别代表贞丰县第二中学和贞丰县团委向我校第24届研支团的工作表示肯定和支持。

最后,宋洪庆代表学校向贞丰县第二中学对贵州大学西部计划工作的支持表达了感谢,对我校第24届研支团表达了慰问和关心,并对他们接下来的工作提出了几点要求,一是提高思想意识,将自己的小我融入祖国的大我,人民的大我中,让青春在基层一线的支教工作中闪光;二是锤炼过硬本领,在基层的锻炼中,要持续发力,守正创新,注重能力素养的全面锻炼;三是关爱帮助学生,要想学生们之所想、急学生之所急、解学生之难题,了解关爱学生,唤醒生命。

座谈会结束后,我校领导、师生一行还对贞丰县第二中学教学区域、活动场地及我校第24届研支团在校住宿环境进行了参观。

【实习编辑 杨智玲】