言寸草之心,恩报三春晖|我校第24届研支团在锦屏四中助力开展家长会促进感恩教育

发布者:cylman发布时间:2023-05-17浏览次数:50

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影) 为加强学校、家长、教师之间的沟通,共同关注学生健康成长。近日,我校第24届研支团助力锦屏县第四中学开展以“感恩励志 家校携手 共谋孩子美好明天”为主题的感恩教育活动,与全体家长共赴一场家校同行的教育之约。

1、浓情五月 感恩有你

花开盛夏,时光至美,感恩教育宣讲会上,孩子们端详着家长的脸庞,伸出双臂紧紧地拥抱着老师、家长,一句贴心的祝福,一次深情的告白,一个温暖的拥抱都表达着孩子们对老师与父母的感恩与爱意。

 (图 学生热情拥抱班主任老师)

我校第24届研支团锦屏支队队长徐昕然联系实际,引导学生了解父母为自己付出的艰辛,让学生懂得回报父母的养育之恩,更让孩子们理解孝敬父母的具体内涵,明白应该如何用实际行动去感恩父母、感恩他人、感恩社会。

  (图 徐昕然正在作感恩教育宣讲)

2、经验共分享 交流促成长

在成长经历分享会上,我校第24届研支团锦屏支队李雨涵结合自身中考经验、返乡支教事例,希望孩子们成才后,心怀感恩,反哺家乡。中考在即,希望各位家长多关心孩子的学习情况和生活,让孩子们全身心投入到学习中去。

  (图 李雨涵结合自身返乡支教事例作成长经历分享)

3、纸短情长 恩情难忘

集体会议结束后,家长们移步到各班级教室,与班主任、任课教师面对面交流,了解孩子在校表现及学习生活情况。我校第24届研支团锦屏支队陈珍作为九(12)班班主任助理,与家长孩子们从班级管理、学生日常表现、学习成效分析等方面进行分享交流。

(图 学生与家长一同在主题班会中分享感恩书信)

知恩于心,感恩于行。感恩教育活动不仅给了学生们一次传达内心感恩之言、感恩之情的机会,也让同学们意识到生活中应常怀感恩之心,珍惜生活,感恩父母,感恩老师,感恩祖国。

实习编辑 陈静 刘心雨