珍爱生命,救在身边——红十字会应急救护知识进校园

发布者:cylman发布时间:2023-05-17浏览次数:416

团委网站讯(记者 王玉 报道|摄影 程铅) 513日,由共青团贵州大学委员会、贵州省红十字会救护培训指导中心主办,贵州大学红十字会承办的珍爱生命,救在身边救护培训活动在西校区雅文楼拉开序幕。

(志愿者与救护培训指导中心人员合影)

贵州省红十字会救护培训中心老师张迪、袁媛和尚玲分别向志愿者们讲述心肺复苏理论、展示海姆立克急救理论实操和包扎理论心肺复苏实操以及正确的包扎方式方法。培训人员采用理论知识传授和现场实操相结合方式,让志愿者们准确地掌握急救实用技能。

(张迪向志愿者们介绍相关理论知识)

(袁媛为志愿者们展示正确心肺复苏方法)

(尚玲向志愿者们演示包扎正确方式方法)

培训结束后,袁媛和尚玲组织志愿者们进行了实践操作的考核,志愿者们互相做创伤救护、止血包扎练习和模拟人心脏复苏操作。考核结束后,志愿者们以优异的成绩取得了救护证,成为了合格的红十字会救护员。

经过这次培训活动,志愿者们掌握了基础的自身保护和自救、互救的实践能力。大家纷纷表示此次培训很有实用意义,学到了很多实用的急救知识,对于今后遇到突发情况时应急处理具有十分重要的意义。

【实习编辑 刘心雨 陈静】