支教进校园,用温暖臂膀助绿树成荫

发布者:cylman发布时间:2023-05-16浏览次数:80

团委网站讯(记者 余雪梅 报道│摄影 詹贵宇 申子怡)5月12日,我校青年志愿者联合会支教服务队(以下简称“支教服务队”)在贵阳市花溪海洋学校开展了一周一次的支教活动。

  支教活动共15位支教志愿者,在海洋学校二到五年级开展志愿支教活动。本周课程内容丰富多样,除了趣味地理、有趣的昆虫世界、趣味体育、趣味心灵运动课、趣味音乐和汉字学习外,还特别邀请了“中国飞天梦”科技志愿团贵州省贵州大学支队的志愿者一起开展航天航空知识科普课程。

  四年级第一节课铃声响起时,主教老师在黑板上写下这几个大字“为祖国,去飞行”,此节航天科普知识拓展课拉开序幕。

  在教学过程中,主教老师通过提问、互动等方式使小朋友们了解到了关于航空航天方面的知识,并带领他们进行飞行员体能测试项目体验以及折纸飞机等趣味活动。

【实习编辑 颜霞 李志宇