“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”我校第八期“贵山菁英”大学生骨干培训班开班仪式成功举行

发布者:cylman发布时间:2023-05-15浏览次数:223

团委网站讯(记者 文源馨 报道|摄影 刘洋 李盛杨5月14日上午,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”我校第八期“贵山菁英”大学生骨干培训班开班仪式在贤正楼107报告厅举行。校团委书记刘魁、团委副书记李模弋,以及来自各学院和各校级学生组织的179名大学生骨干参加开班仪式。本次开班仪式由校团委组织部老师宋蓉主持。

开班仪式在高昂的团歌中拉开帷幕。李模弋宣读培训班管理制度。

第七期培训班优秀学员代表王贵霞发言。

 学员代表大学生宣讲团成员宋婷发言。

刘魁以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题围绕学生干部的定位及工作分配、管理和培养、与平台的共同发展等方面提出要如何做好新时代共青团学生干部,同时以自身经历为例鼓励学员要不忘初心、立足高远、勇于实践、锤炼自身品质,努力使自己成为祖国建设的有用之才,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

开班仪式结束后,培训班开展第一次培训,团省委学校部部长刘艳和校团委副书记宋洪庆两位老师分别授课。

宋洪庆主讲《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》。他以“三领”“三导”为出发点表示青年骨干“要做青年友,不做青年官”。此外,他还向学员们推荐《习近平与大学生朋友们》一书,让大家坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争做新时代青年骨干。

刘艳从“关键时刻”“重大成果”“伟大变革”“中心任务”“团结奋斗”和“两个确立”六个关键词阐述如何“学习好、领悟好、落实好”党的二十大精神。她还勉励新时代大学生要做有理想、有担当、肯吃苦、能奋斗的青年先锋,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

据悉,培训班还将分阶段继续开展理论学习、专题讨论和社会实践等培训环节。

【实习编辑 尚禄洋】