“生命教育•救在身边”——“5•8世界红十字日”我们在行动

发布者:cylman发布时间:2023-05-11浏览次数:224

团委网站讯(记者 邹静 胡敏敏 报道|摄影 冯元华5月8日,在第76个世界红十字日到来之际,由贵州大学红十字会承办的“生命教育·救在身边——世界红十字日”宣传活动在贵州大学西校区雅文楼广场举办。

(图为活动现场合影留念)

活动现场共有300余名同学参与,以展览和答题的形式开展。通过知识展板向大家介绍世界红十字日、中国红十字会等基础知识,青年学子充分了解红十字会服务团体。

(图为部分知识展板)

  活动还设置了有奖竞猜环节,吸引同学们积极参与,包含红十字会、无偿献血、捐献造血干细胞、预防艾滋病等内容。“希望通过特色社团活动的举办,让‘人道、博爱、奉献’的红十字精神在青年中传承发展、熠熠生辉,让广大青年踊跃参与志愿服务活动。”红十字会负责人胡敏敏说道。

(同学们积极参与现场答题)

实习编辑 李子晗 文冠淇】