“走进经典,漫谈名著”名著沙龙系列活动第一期《红楼梦》圆满结束

发布者:cylman发布时间:2023-05-11浏览次数:57

团委网站讯(记者 李金涛 报道│摄影 宋周可越)为进一步建设书香校园,营造人人好读书、读好书、读书好的学习氛围,我校学生活动发展中心联合校演讲与口才协会于5月8日下午在西校区雅文楼一楼活动室开展“走进经典,漫读名著”名著沙龙系列活动。

活动中,主持人以讲述和问答的形式,介绍《红楼梦》的背景和内容,朗诵《红楼梦》的好词好句好段,体会该书遣词造句的精微巧思。

最后,同学们在阅读交流环节中详细分享了自己的阅读困惑、感悟及心得,从不同角度表达了他们对《红楼梦》的认识,展现了当代大学生的阅读风貌。

本次活动围绕“书的故事,我的故事、书的观点,我的观点、书的价值,我的价值”展开,增进青年学子对《红楼梦》名著的理解,引导青年学生与书本为伴,与经典为友,与博览同行,开拓视野。

实习编辑 李子晗 文冠淇】