离队入团 见证成长|贵州大学第24届研支团助力开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”少先队离队入团仪式集中示范性活动

发布者:cylman发布时间:2023-05-10浏览次数:91

团委网站讯(记者 李雨涵 报道 摄影)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化党团队育人链条,不断增强青少年对团组织的认同感和荣誉感。近日,贵州大学第24届研支团助力开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”少先队员离队入团仪式集中示范性活动。锦屏县第四中学全体师生共计1500余人共同见证了这一庄严时刻。

  (图 离队入团仪式集中示范性活动师生合影)

  伴随着悠扬的旋律,少先队员们穿过“成长门”,踏上红毯,在庄严的出旗曲中,离队入团仪式拉开了帷幕。在全场参会人员的共同见证下,全体超龄离队的少先队员面向队旗整齐排列,唱响队歌,行队礼,告别系满梦想的红领巾,告别金色童年,为自己的少先队生活画上圆满句号。

(图 锦屏县第四中学少先队员们走过“成长门”)

  少先队员代表龙小倩感言,红领巾记录着天真烂漫的童年,镌刻下一点一滴的时光,不久,我们将走进青年的行列,走向共青团的怀抱。

 (图 少先队员代表龙小倩感言)

  贵州大学第24届研支团锦屏支队队长徐昕然深切寄语少先队员,希望每一位少先队员都能通过自己的努力,早日加入中国共产主义青年团。

(图 贵州大学第24届研支团锦屏支队队长徐昕然寄语少先队员)

  在“感恩与祝福”微活动中,少先队员们在心愿墙上贴上自己的心愿,并给辅导员敬献感恩之花。

(图 “感恩与祝福”微活动现场)

  锦屏县第四中学校团委书记欧阳可刚宣布新团员名单,随后,老团员为新团员佩戴团徽。在校团委书记的带领下,66名新团员面向团旗庄严宣誓,铿锵的誓言,彰显着新团员的使命与责任、梦想与担当。他们从今天起将告别少先队,走向共青团,从少年时代走向更加朝气蓬勃的青年时代。

(图 新团员面向团旗庄严宣誓)

  在这个庄严的入团仪式上,贵州大学第24届研支团锦屏支队成员与老团员代表共同为每一位新团员佩戴团徽,祝贺并寄语新团员:金色的团徽赋予了新团员们新的责任与担当,愿你们走进共青团,永葆青春,追逐新梦想!

(图 贵州大学第24届研支团锦屏支队成员为新团员佩戴团徽)

  据悉,此次活动由共青团锦屏县委员会、锦屏县教育和科技局、锦屏县少工委主办,旨在引领青少年厚植爱党爱国爱社会主义的情感,通过规范、标准的离队入团仪式教育,加强广大学生对团组织和团员先进性的认识,进一步激发全县广大团员青少年爱党爱国热情,切实增强少先队员、共青团员的先进性、光荣感和责任感,提升共青团的凝聚力和吸引力。

【实习编辑 彭莉文 张晶晶】