支教进校园|用无悔青春点亮五彩童年

发布者:cylman发布时间:2023-05-10浏览次数:119

团委网站讯(记者 张乐言 报道| 摄影 王施琴 詹贵宇) 5月5日,我校青年志愿者联合会支教服务队(以下简称“支教服务队”)前往贵阳市花溪海洋学校,顺利开展了一周一次的支教活动。

 此次支教共招募16名志愿者,分别负责带队、教学、摄影等工作,其中主教、助教老师12人,分别在二到五年级开展志愿支教活动。

 本周课程内容丰富多样,既有锻炼学生动手能力的“DIY扇子”课,又有普及自然科学、社会科学知识的“美丽星球”课程、“急救常识”课程和“劳动创造财富”课程,以及“三张白纸”思想道德课、“我喜爱的季节”趣味英语课和休闲体育课。

 在轻松愉悦的教学氛围中,同学们积极参与趣味学习,不仅拓展了课外知识,还收获了友谊与快乐。

【实习编辑 刘心雨 陈静】