我校体育学院与广州体育学院休闲体育与管理学院、贵州工商职业学院人文体育学院开展院院合作

发布者:cylman发布时间:2023-05-10浏览次数:265

团委网站讯(记者 杨芷若 报道 摄影5月6日下午,在西校区体育馆206会议室,我校体育学院与广州体育学院休闲体育管理学院、贵州工商职业学院人文体育学院进行交流座谈。此次座谈会议由我校体育学院副院长李涛主持,体育学院党委书记洪秋影及学院部分教师,广州体育学院休闲体育与管理学院党委书记廖雄忠、休闲体育专业教研室主任翁家银、办公室主任叶祥财、休闲体育教研室教师崔洪成、张国文以及贵州工商职业学院人文体育学院党总支书记、院长方银,贵州工商职业学院人文体育学院党总支宣传委员、系主任朱德远,贵州工商职业学院人文体育学院学生发展中心主任黄大发、学生职业规划导师张俊燕参加座谈。三个院校以“如何更好建设休闲体育专业”为主题,围绕目前休闲体育专业发展困境等问题讨论相应解决途径。

 会议伊始,洪影秋对到访的两个学院表示诚挚感谢,接着简要介绍了贵州大学体育学院党建、学科建设情况,并由衷希望与广州体育学院休闲体育与管理学院开展学科联合,协同合作优势互补。

  廖雄忠在交流中表示,目前三院的学科建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,跟随国家大方向发展来进行学科建设,完善人才培养方案。广州体育学院具有先发优势,例如有国家社会体育指导管理基地、国家社科基金项目课题丰富,但受制于场地限制未来发展出现瓶颈,希望能与贵州大学体育学院场地优势和学院师生优质资源相结合,共同促进休闲体育专业发展。

  方银在交流中表示,此次座谈交谈,是向广州体育学院休闲体育与管理学院、贵州大学体育学院对于本科专业设置学习取经的,希望未来的工作中加深与两个学院的合作交流。

     在三个多小时的座谈中,三个学院就各学院党建、学科建设、人才培养、科研工作、校企合作等内容开展广泛探讨。

  最后洪影秋希望以此次合作为契机,双方共享教学研究平台,强化学科建设,为高层次人才和青年人才储备以及大学科研人员联动交流注入新活力,推动三方人才、学科、资源深层次的融合与跨越发展,实现“优势互补、互惠互利、共谋发展”。

  本次座谈,是体育学院深化院院合作,推进学院高质量发展的重要举措之一。体育学院将充分发挥自身优势,加强党建、学院建设创新,与广州体院携手并进,同心奋力谱写新时代体育工作传承与创新发展的新篇章。

【实习编辑 刘心雨 陈静】