“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”——贵州大学2023年“五四”入团仪式成功举行

发布者:cylman发布时间:2023-05-06浏览次数:315

团委网站讯(记者 杨怡 万弈非 报道 摄影)5月4日中午,“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”贵州大学2023年“五四”入团仪式在我校西校区贤正楼107报告厅成功举行,校团委书记刘魁,计算机科学与技术学院党委副书记何飞,校团委副书记宋洪庆,校团委副书记(兼)、计算机科学与技术学院团委书记李模弋出席仪式,新团员、老团员代表共计200余人参加活动。本次仪式由校团委组织部宋蓉主持。

仪式在庄严的国歌声拉开序幕,随后,宋蓉宣读新团员代表名单,并由宋洪庆、何飞向新团员代表颁发团章、佩戴团徽。

   活动上,李模弋带领全体成员重温入团誓词。入团介绍人代表向颖哲向与会人员宣读了《团章》中的部分内容,重点介绍了团员的义务与权利。

   随后,新团员代表罗贤郞、老团员代表李佳一先后发言。他们表示将在今后的学习与生活中,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

   最后,宋洪庆寄语新团员,鼓励他们自觉把个人价值与个人追求转换为建功立业的具体行动,克服浮躁心理,沉下身、静下心,把小事做细,把细事做透,永葆接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗的精神状态,留下新时代青年马克思主义者的坚强韧劲和坚实足印。

   本次仪式在《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满落幕。

【责任编辑 满贝贝】