陪伴星星之旅,微笑携手同行

发布者:cylman发布时间:2023-04-30浏览次数:99

团委网站讯(记者 王鑫梅 报道|摄影 杨选禄 杨一凡)4月27日下午,贵州大学青年志愿者联合会微笑服务队前往特殊教育学校(以下简称“特校”)开展“陪伴星星之旅”支教活动。本次活动由微笑服务队队长杨栋及副队长王鑫梅带队,共11名志愿者参与此次活动。

本次支教活动分为音乐和折纸两个小组,分别前往四年级、五年级,为同学们开展内容丰富、欢乐有趣的课程内容。

课堂上,志愿者与同学们亲切互动,耐心解答困惑和难点,带领同学们感受了折纸的乐趣以及音乐的韵律之美。随着课堂的深入,大家越发地投入其中,真切体会课堂内容的丰富多彩。

课堂结束后,志愿者将4月2日在我校举办的“携手点燃璀璨星空,共助星星健康发展”活动中收集的我校学子写给特校同学们的明信片及送给同学们的手工交予特校老师,老师对这份爱心表达了感谢。

特校的孩子常被称为“星星的孩子”,希望在微笑服务队志愿者的帮助和关心下,他们能够拾起希望,做最闪亮的星星,奔赴美好未来。未来,贵州大学青年志愿者联合会微笑服务队也将继续践行志愿精神,开展丰富多彩的支教活动,用心用情温暖每一位“微笑天使”。

【责任编辑 满贝贝】