志愿暖阳照校园,劳动春风入心间

发布者:cylman发布时间:2023-04-30浏览次数:105

团委网站讯(记者 王映雪 报道| 摄影 申子怡 詹贵宇)4月28日,贵州大学青年志愿者联合会(以下简称青志联)支教服务队走进花溪海洋学校,旨在五一劳动节来临之际,向海洋学校的学生们传递劳动知识,弘扬劳动精神。

为顺利完成本次五一特色支教活动,此次活动由青志联支教服务队负责,面向青志联全体成员招募支教志愿者。经筛选,选定16名志愿者,分别教授劳动歌曲、绘画、舞蹈、手势舞。青志联支教服务队向志愿者们进行支教培训,对支教活动中的言行、穿着、注意事项等进行了规范要求。

唱劳动歌曲,颂劳动赞歌。由4名志愿者带领四年级学生们进行《劳动最光荣》歌曲的学习。同学们热情高涨,积极配合,从激昂的旋律中体会劳动的力量与价值。

画笔勾劳动,画纸载笑颜。在4位志愿者老师的协助下,海洋学校五年级的同学们用画笔画出了自己心目中的劳动者形象。

学习劳动舞蹈,体会劳动精神。二年级、三年级的同学们分别跟随9位志愿者老师学习劳动舞蹈与手势舞。在身体的律动以及手势的变换中体会到“幸福生活是由劳动来创造的”,更好理解“劳动最共荣”的真正含义。

“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响,本次支教也完美落下帷幕。花溪海洋学校的同学们明白了劳动的价值与意义,志愿者老师们获得一次难忘旅程,弘扬了志愿精神,展现了贵州大学青年志愿者的风采。

【责任编辑 满贝贝】