药学院召开2022-2023学年度第二次干部例会

发布者:cylman发布时间:2023-05-04浏览次数:92

团委网站讯(记者 宋宇阳 报道|摄影 李宏璋)427日中午,药学院2022-2023学年度第二次干部例会在崇义楼621召开。院党委副书记兼副院长李焱、院本科生辅导员陈春琴、研究生科杨凤老师出席本次会议,药学院团委、学生会、青协、新闻中心、艺术团等学生组织部长以上学生干部以及部分班长团支书共50余人参加本次大会。本次大会由研究生团总支书记李骞主持。

首先由药学院各学生组织代表做工作总结及后续安排。研究生团总支副书记唐艳梅对青年大学习学习率、团员推优情况、学雷锋系列活动及黔中学府旭方东 着力奋发跟党走主题宣讲赛等工作进行了汇报,并对研团总支的青年大学习、组织生活会、干部培训、院级评优等工作做出安排。随后,研究生会主席罗杨丹从研会内部机制的完善、举办药学院健康乐跑”“我心目中的好导师以及高校思想论坛征稿活动四个方面以及接下来的工作计划进行了汇报。紧接着院团委常务副书记郑阳做工作总结,她介绍了近期院团委开展干部例会、团组织生活、评优评奖、学雷锋活动等活动进行了总结,就接下来团委要开展的工作进行汇报。接下来由院学生会主席团成员唐国豪、青协副主席胡梦娇、新闻中心副主任雷婷婷及艺术团主席团执行主席余恒娟分别做各个组织的工作汇报及下个月工作计划。

各组织汇报结束后,杨凤就学院研究生五一假期、申请创新基金等事务做出工作安排;陈春琴就本科生请假流程、学风建设等做出工作安排。两位老师都要求学生工作提高工作效率,改进工作方法。

最后,李焱作总结讲话。她对各学生组织的汇报进行点评,并提出了意见和建议。她说:一是学生干部要端正工作作风,把握好各阶段工作时间节点;二是学生干部要有责任感,承担起上情下达,下情上传的重要纽带作用。同时,她就五一期间学生在交通、人身、财产、食品、防溺水、电信诈骗六个方面的安全做了全面安排部署,提醒同学们一定注意安全,做到平安出行、快乐出行。至此,本次药学院2022-2023学年度第二次干部例会圆满结束。

【实习编辑 赵顺利】