我校举行“同光盘 共行动 扬美德”光盘行动活动

发布者:cylman发布时间:2023-04-27浏览次数:3202

团委网站讯(记者 李培璧 包青婷 报道| 摄影 刘喜之 杨怡)弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式,426日中午,我校同光盘 共行动 扬美德光盘行动活动于雅文楼广场举行,贵州大学团委副书记宋洪庆、李媛出席活动。

活动上,演讲与口才协会为现场师生献上朗诵节目《追随》,以最高贵的国士魂,嘉奖最朴素可爱的农民心致敬袁隆平院士,以自己的独特方式表达了对光盘行动的理解。

积极支持和响应光盘行动,珍惜粮食,文明就餐,争做光盘行动推广使者,积极倡导勤俭节约文化,广泛宣传勤俭节约理念,从自己做起,从现在做起,自觉投入到光盘行动中来,立志为建设文明、和谐、环保的社会环境做出自己的贡献,校学生会代表关皓元带领大家宣誓。

随后,学生代表冯瀑锦上台发言,对本次光盘打卡活动的相关内容作了简要介绍,号召同学们节约粮食,节约资源,共同建设节约型校园。

宋洪庆致辞。他呼吁同学们从我做起,从现在做起,自觉践行勤俭节约的传统美德,以实际行动维护节约用餐的良好风尚,共同营造浪费可耻、节约光荣的校园氛围。

活动现场,同学们纷纷在签名墙上留下名字打卡纪念,以签名为约定来表达践行浪费可耻、节约为荣的决心。

活动中,同学们领取活动卡片,踊跃参与答题、猜谜、想诗等活动,现场抽奖兑换各种精美奖品。

【实习编辑 赵顺利 李志宇】