药学院“青春旋律,音你不同”首届歌手大赛圆满落幕

发布者:cylman发布时间:2023-04-27浏览次数:79

团委网站讯(记者 刘博 雷婷婷 报道|摄影 李宏璋 邱财畅)为提高我院学生的艺术素养和审美,丰富学生的校园文化生活,促进学院学生德智体美劳全面发展,422日晚,药学院青春旋律,音你不同首届歌手大赛决赛在烟草学院报告厅举行。院党委副书记兼副院长李焱、院团委书记戴隆满出席大赛,院研究生会学术部部长金兰、院艺术团原副团长杨成元、艺术团主席团成员代妍、艺术团成员罗恋一担任评委,共200余人参与本次歌手大赛。

第一环节是晋级决赛的12组选手通过自选曲目演唱进行排名,得分前六名的选手晋级第二轮。在第一轮比赛中,风格各异的选手们各展才华,为观众献上了一场视听盛宴。经过精彩比拼,陶会、席经诠、杨浩、何德胜、余恒娟、姜琪琦晋级第二轮。

第二轮的比拼中,杨浩演唱了《方圆几里》,从第一轮的活力动感到第二轮的深情款款,他多变的风格给现场观众和评委带来了多重惊喜;陶会为我们带来的《那个男人》,歌喉婉转,嗓音细腻而富含情感;何德胜演唱《夜空中最亮的星》,唱出了在逆境中迸发出的力量;席经诠原创的《一步之遥》颇具创意,特色突出;姜琪琦将《有我》这首歌,献给一代代不负时代重托的中国青年,感情真挚热诚;余恒娟演唱了一首《爷爷》,致敬和感恩可亲可敬的长辈。

比赛在全体参赛选手以及现场观众合唱的《稻香》中圆满落幕。杨成元代表评委进行了点评,他说学院首次为我们理工科的同学们搭建展现才艺的舞台,丰富了生活,陶冶了情操,培养同学们全面发展,非常有意义。他对参赛人员台上的精彩表现进行了充分肯定,希望大家能将这份勇气和激情带到学习和生活之中。最后,主持人宣布获奖名单,杨浩、陶会分别获得冠军、亚军,席经诠、姜琪琦、余恒娟获得季军;刘博获最佳人气奖;吴贝贝和雷婷婷获最佳表现奖。嘉宾、评委为获奖人员颁奖并合影留念。至此,药学院首届歌手大赛圆满落下帷幕。

【实习编辑 赵顺利 李志宇】