我校第25届研究生支教团成功开展“瞻仰红色遗迹 传承红色精神”主题活动

发布者:cylman发布时间:2023-04-08浏览次数:37

团委网站讯 4月5日下午,我校第25届研究生支教团全体成员在中共贵州省工委开展了“瞻仰红色遗迹 传承红色精神”主题活动。

  第25届研支团全体成员怀着无比崇敬的心情,首先在革命烈士纪念厅默哀、三鞠躬,缅怀各位革命先烈。随后大家沿着序厅、党的创立时期、党的早期斗争、抗战时期党的发展、解放时期党的发展等六个展厅认真解读党的发展历程和革命先烈的事迹,学习革命先烈在战火纷飞的岁月里牺牲一切只为党和人民的伟大精神,爱国爱党的思想深深植根于各位成员心中。

  学习结束后,全体党员保持肃穆,在鲜红的党旗面前宣誓,重温入党誓词,寄托了对革命先烈的无限敬仰和哀思之情,彰显了新时代青年的使命担当。研支团成员陆佳俊说:“学习革命先烈的光辉事迹,传承红色精神,是广大青年的责任。我们作为研究生支教团成员,应牢记初心和使命,在实践中锻炼自身本领,为接下来的一年支教之旅打下基础,才能更好为人民服务。”

  据悉,中共贵州省工委建于18世纪,原为贵阳高氏清代以来的住宅,俗称高家花园。高家言字辈长子高言志投身革命运动后,经他建议,党组织同意将高家花园作为贵州省工委活动基地,作为革命人士秘密居住、工作和举行会议之地。1991年7月1日对外开放,2017年被中宣部命名为“全国爱国主义教育示范基地”。

【责任编辑 满贝贝】