我校研支团摄影技能专项培训会成功举行

发布者:cylman发布时间:2023-04-11浏览次数:64

团委网站讯 为保障贵州大学第25届研究生支教团成员胜任支教地多元化工作需求,进一步提升摄影和视频剪辑能力,4月10日,第25届研究生支教团全体成员在雅文楼219贵大青年直播间参加了摄影技能专项培训,本次培训由贵大青年融媒体中心摄影师杨金桥主讲。

  首先,杨金桥从理论知识和实拍举例分别对摄影三要素、图像画质格式和构图三个方面进行了详细讲解。同时,他带领研究生支教团成员依次上手实操,亲身感受摄影三要素、构图等对照片的影响,以此提高摄影技巧。

  随后,根据第25届研究生支教团成员在支教地的拍摄需求,杨金桥对会议、活动现场等场合的摄影技巧和注意事项进行了专项介绍,并对图片的后期处理进行了简要概述和现场展示。

最后,杨金桥以剪映为例,向大家分享了视频剪辑技能。在他的耐心讲解下,大家对视频剪辑有了更全面的认识,也掌握了基本步骤。

  本次培训提升了第25届研究生支教团全体成员的摄影技能,进一步提高了团队的宣传能力,为支教地服务期间的宣传工作奠定了基础。

【责任编辑 满贝贝】