塑造正确金融观,激发创新创业热情

发布者:cylman发布时间:2023-04-18浏览次数:33

团委网站讯 为增进贵州大学第25届研究生支教团成员对金融、科技等相关知识的了解,4月17日,贵州大学第25届研究生支教团成员集体参观了金融宣讲基地、贵州大学科技园、校史馆等地,加深了成员们对于学校各方面建设的了解。

 上午,全体成员在讲解员的带领下参观了金融宣讲基地,从“学金融”“懂风险”“守征信”三个方面了解到金融的相关知识。

  下午,支教团成员集中参观了贵州大学国家大学科技园。通过了解集企业孵化、科技成果转化和科技服务为一体的大学科技园,加深了成员们对创新创业平台的认识,激发了成员们对于创新创业的热情。

  在校史馆,同学们在讲解员的介绍下,参观了馆志前厅、溯源序厅、一楼历史厅、二楼奋进厅、三楼成果厅与展望厅,在图文、实物、多媒体与立体造型并举的馆区内回顾了贵州大学120年的办学和发展历程,体会一代代贵大人自强不息、艰苦奋斗的精神,了解到学校在不同历史时期为国家和地方经济社会发展所作出的重大贡献。

  本次参观培训旨在提高第25届研究生支教团全体成员的综合素质,加强了对支教团成员理论知识和有关技能等方面的培训,助力第25届研究生支教团能在后续的工作中展现过硬本领,发挥更大作用。

【责任编辑 满贝贝】