我校第25届研究生支教团成员开展3月团组织生活

发布者:cylman发布时间:2023-03-31浏览次数:48

团委网站讯 3月31日,我校第25届研究生支教团成员通过在雅文楼301现场学习以及腾讯会议线上参与两种方式开展团组织生活。本次活动以继续深入学习贯彻新国发2号文件精神为主要内容,围绕学习新国发2号文件、要点讨论、成员发表心得等三个方面有序进行,研究生支教团成员刘梓宸主持活动。

  新国发2号文件的出台,是党中央高度关注脱贫地区群众、坚决巩固拓展脱贫攻坚成果的重大举措,充分体现了习近平总书记对贵州人民的关怀厚爱;是党中央正确把握社会主要矛盾和中心任务、促进共同富裕的重大举措,充分体现了中国特色社会主义制度的显著优越性;是党中央推动新时代西部大开发形成新格局、促进区域协调发展的重大举措,充分体现了党中央集中统一领导的政治优势;是党中央立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重大举措,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。研究生支教团全体成员认真学习领会新国发2号文件精神,并对所学内容进行交流讨论。

  成员张翼达在要点讨论时发表感想:“新国发2号文件聚焦贵州,是贵州发展的又一大契机,更为广大青年实现人生理想提供了更大舞台。作为一名贵州大学学生,我们应该脚踏实地学习专业知识并努力实现自我的全面发展。我们还要走向农村、走向基层、走向实践,以所学反哺家乡,为家乡发展贡献自己的一份力量。而作为研究生支教团成员,我们必将踔厉奋发,砥砺前行,在新的支教征程上贡献我们的青春力量”。

  在一番热烈的讨论后,成员们各自作了发言汇报,总结学习成果。线上参会成员蒋瑶瑶表示:“青年一代的我们,更加体会到国家对贵州发展的信任和关怀,作为贵州大学研究生支教团成员,更应该努力向上,为贵州之发展,彰显青年担当,积极投身于服务群众,为乡村地区教育发展、人才培养、文化建设等方面贡献自己的力量。”

【责任编辑 满贝贝】