“悦”读阅美 智慧启航 | 贵大研支团贞丰支队带领“贵薪青传”讲学研实践队开展世界读书日图书馆游学活动

发布者:cylman发布时间:2023-04-22浏览次数:205

团委网站讯(记者 田家园 报道|摄影 姚靓靓 王佳欣)今年4月23日是第28个“世界读书日”,为激发学生阅读兴趣,培养良好阅读习惯,贵州大学第24届研究生支教团贞丰支队(以下简称“贵大第24届研支团贞丰支队”)在贞丰县第二中学党总支和团委的带领下,于4月20日下午组织贞丰二中“贵薪青传”讲、学、研实践队部分成员来到贞丰县JoinFun图书馆开展“悦”读阅美·世界读书日贞丰县JoinFun图书馆游学活动。

(图贵州大学第24届研支团与贞丰二中“贵薪青传”讲、学、研实践队在Joinfun图书馆与志愿者老师合影)

春光明媚,欢歌笑语,在贵大第24届研支团老师们的带领下,“贵薪青传”讲、学、研实践队步行20分钟后,到达了贞丰县Join Fun图书馆,在图书馆志愿者老师们的热情接待下,开始了游学之旅。

(图贵州大学第24届研支团贞丰支队带领贞丰二中“贵薪青传”讲、学、研实践队赴贞丰县Joinfun图书馆参加游学活动)

在阅览室内,图书馆馆长大鹏老师引导同学们有序参观JoinFun图书馆书库,并耐心为同学们讲解了图书馆的基本情况、各项功能、各分区藏书和借阅规则等,为同学们介绍四月推荐阅读书目。

(图贵州大学第24届研支团与贞丰二中“贵薪青传”讲、学、研实践队在Joinfun图书馆内进行参观学习,阅读绘本)

在三楼多功能厅内,图书馆志愿者粟粟老师为同学们介绍了图书馆周末开展的各项活动,如电影赏析会、绘画公益课以及由贵大第24届研支团贞丰支队与JoinFun图书馆联合开展的“‘悦’读启航,引领成长”读书分享会和阅读星球派对等活动,鼓励同学们周末常来图书馆参加读书活动,培养自己的阅读习惯,领略阅读的魅力。

(图贵州大学第24届研支团与贞丰二中“贵薪青传”讲、学、研实践队在Joinfun图书馆三楼进行参观学习,阅读自己喜爱的书籍)

最后,贵大第24届研支团贞丰支队组织同学们与各位老师在图书馆前合影留念,为这次的图书馆游学之旅画上了一个圆满的句号。

据悉,贵大第24届研支团贞丰支队在今年2月已正式成为贞丰县Join Fun图书馆的联合运营方,策划并协助开展了“‘悦’读启航,引领成长”读书分享会及阅读星球派对等阅读活动,目前已成功开展两期读书分享会,为百余名贞丰学子推荐优秀文学作品及提供阅读指导。接下来,贵大第24届研支团贞丰支队将持续开展读书系列活动,培养青少年阅读兴趣,提高青少年阅读素养,丰富青少年精神文化生活,在服务地营造积极向上的阅读氛围。

【实习编辑 李子晗 文冠淇】