我校青年志愿者联合会支教服务队赴花溪区海洋学校开展支教活动

发布者:cylman发布时间:2023-04-18浏览次数:158

团委网站讯(记者 汪久平 报道| 摄影 石昌艾 陈正旭)4月14日,贵州大学青年志愿者联合会(以下简称“青志联”)支教服务队12位支教志愿者来到花溪区海洋学校,开展本周的支教活动。

“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”。在手工课上,志愿者王老师和刘老师让同学们通过手工折纸开动大脑,锻炼动手能力,体验手工的乐趣。在素质拓展课上,王老师带着同学们一起扔沙包、投篮球、踢毽子,让同学们在运动中学习到了团队合作、互帮互助的重要性。

此外,老师们还开展了趣味英语小课堂和科学课,鼓励同学们增强英语交流能力和动手能力,通过对液体颜色变化的观察、同学亲自动手体验叠起来的花“开花”过程、观察“掉不下来的纸张”和“吹不走的乒乓球”等趣味科学小实验,培养同学们探索科学奥秘的兴趣。

在另一间教室里,卢老师对自己的家乡河北展开介绍,鼓励同学们介绍自己的家乡或喜欢的省份,从而让同学们了解到更多的中国人文地理知识。

支教队始终坚持给予孩子们更多的关爱,用实际行动帮助孩子们种下对未来的憧憬之梦,并希望能用温暖的“羽翼”去守护孩子们的未来。

春日阳光正好,支教队与海洋小学的故事还在继续。

【实习编辑 刘袁昊 李志宇】