贵州大学红十字会举办“全民国家安全教育日”主题观影活动

发布者:cylman发布时间:2023-04-18浏览次数:177

团委网站讯(记者 胡敏敏 报道 摄影)为深入贯彻总体国家安全观,增强我校学生国家安全意识和素养4月15日,我校红十字会组织同学观看《光芒》《国家安全为了你依靠你》等国家安全教育公益宣传片,70余名同学报名并参与此次活动。

  活动伊始,我校红十字会程铅向大家介绍了国家安全的含义,同时向大家普及了当代国家安全16个方面的基本内容和总体国家安全观等相关知识。随后放映《光芒》等国家安全教育公益宣传片,现场同学认真观看。

  通过此次观影学习,大家纷纷表示,要从自身做起,并带动身边人,时刻保持高度警惕和清醒的头脑,努力筑牢政治信仰和国家安全意识,全面践行总体国家安全观,有效防范和应对各种安全风险,为营造良好的法治环境贡献力量。

实习编辑 刘袁昊 李志宇