药学院开展“心灵的呵护”主题心理健康讲座

发布者:cylman发布时间:2023-04-15浏览次数:74

团委网站讯(记者 刘博 报道|摄影 罗倩倩)为进一步提高学院学生心理素质,促进学生德智体美劳全面发展,4月12日晚,药学院在崇义楼518室开展了以“心灵的呵护”为主题的心理健康讲座,讲座由国家二级心理咨询师帅懿芯老师主讲。药学院本科生辅导员陈春琴,院心理委员、学生干部、学生代表共70余人参加活动。

 在讲座中,帅懿芯主要介绍了学校学生各类心理现象、大学生心理健康的标准和常见心理困扰的应对方式。她首先带领大家剖析了什么是心理和心理健康,而后结合自己丰富的工作经验,由浅及深地通过实际案例分析大学生心理,并帮助同学们理清各种容易混淆的心理健康问题,纠正了同学们传统观念上对于心理问题的误区。她鼓励大家要学会适当地宣泄情绪和表达情感,可以向亲友倾诉,分享自己的感受,如若出现失眠等自我不可调节的问题,务必要及时寻求心理老师或心理医生的帮助。

讲座结束后,陈春琴对帅懿芯老师表达了感谢,并希望同学们都能正确处理心理问题,以豁达的心胸应对问题,不断提高自我情绪管理能力。

【责任编辑 满贝贝】